2020年4月份 中國新聞及代禱資料

20204月 中國新聞及代禱資料 

80後姊妹

「教會有不少已婚或未婚的80後姊妹被查出有婦科疾病,醫生建議做手術,術後可能無法受孕或受孕機率降低,這都是一些未曾受孕生子的姊妹啊,求主施恩醫治她們。聽到她們分享到的,在應該的年紀沒有做應該的事情,或多或少都會有這種問題,想到上學時課本裡的用進廢退,同為80後的我也開始擔心自己會不會也有一樣的問題,求神讓我在該戀愛的時候戀愛,該結婚的時候結婚,該生孩子的時候生孩子吧,我不能做宣教士,但是還是希望能多生幾個宣教士。」(李姊妹)

  • 代禱:為李姊妹禱告,求主賜下機會,讓姊妹在人生軌跡上有美好的經歷,在結婚生子的事上經歷神的恩典,求主成全她的心願。

豐富恩典

「神的大能和恩典一直伴隨著我,把我從試煉中帶過來,頭上的烏雲心靈的憂傷都過去了,現在家庭幸福,孩子今年考上本科大學,幾月前在教會受洗了。屬靈生活聚會很正常,小生命漸漸成長;我的婚姻也是奇跡般的變化,丈夫現在非常關心我,他的生命也有很大的轉變。工作上我們都很努力,收入也得到神豐富的恩典,比去年增長了雙倍,近期自己也註冊了一個新公司,前期都在很好的運營狀況;服事上也慢慢摸索出一些經驗,帶領小組愈來愈看到組員的生命成長!讓我對主堅信祂一切豐富的供應。」(林姊妹)

  • 代禱:為林姊妹感恩她能領受主無限恩典,願她 的生命、經歷、家庭都能成為主的出口, 見證主的大能。

 

沉迷賭博

「我阿姨她的大兒子一直沉迷於賭博,已有 二十多年了。主要原因是他從小父母對他溺 愛,直到現在還是如此,他父親為了幫他還 債,可以說已經失去生命,是車禍。賠來的 錢都給他還債,到目前還不能走出賭癮,他 母親為他操碎了心。希望他能通過信耶穌到 教堂,改掉這賭癮。他也曾經一段時間在教 會學習但效果甚少。他母親也認識到只有耶 穌基督能幫助他改變,今年他也受了洗。但 對真理明白膚淺,迫切希望得到幫助。她母 親是聽同行頻道的。」(小姊妹)

  • 代禱:為姊妹阿姨大兒子禱告,願他能經歷主的 拯救,除掉賭博惡習,在主裡好好學習真 道,立定心志重新做人生命得以改變。

網課詐騙

 疫情期間,教育部門要求各地「將綫下課程 轉移到綫上」,做到「停課不停學」。各地學 校教育機構紛紛展開網上教學,一些不法分 子也在尋找可乘之機。他們通過QQ、微信 群搜索關鍵詞「家長群」,以家長身份潛伏 到班級群中,隨後把昵稱和頭像都改得和老 師一致,冒充老師,通過發報「交學費」「交 資料費」等通知騙取錢財。目前,江蘇省公 安機關已立案涉及網課詐騙犯罪60樁,涉 及256名被害人,詐騙金額達37萬餘元。《中國青年報》

  • 代禱:此類案件是在疫情特殊時期産生的新類型網絡詐騙,不僅直接造成財産損失,更加重了疫情期間學生和家長的焦慮不安情緒,請爲家長、老師都能提高警惕,增 强防範意識禱告。

到底要什麼

 「25歲也到了談婚論嫁的年齡,之前有個對 象,一些原因不歡而散。現在也會著急,別人 介紹了好幾個也覺得不合適,又怕是自己眼光 太高,覺得要等候神的旨意。現在別人介紹了 兩個人,一個就在老家工作,離得近,收入也 穩定,但是身高沒有自己高。另一個在北京工 作,離得比較遠一個月可能會見一次面,家裡 就他一個孩子,負擔也重。不明白自己到底要 什麼,還被世界的價值觀所影響,不能遠離父 母還不太成熟,求神讓我能夠按著聖經的教導 尋找另一半。」(河北省郭姊妹)

  • 代禱:求主給郭姊妹一個平安的心,在選擇伴侶上,重要的是雙方能否溝通,價值觀、人生觀、信仰等是否相同,願姊妹能順著主的引領走人生路。

開學了

自從青海在3月9日開學後,全國各地的清 零省份或者是連續20天沒有新增病例的省 份都在積極準備開學事宜。3月16日貴州、 新疆的高三、初三學生完成了開學,學校爲 學生開學做了充足的準備工作,包括返校前 的培訓,將學校的安排、計劃、要求以及準 備工作提前與家長溝通,對學生進行了詳細 傳達;進校門通過指定通道測體溫;學生活 動路綫不交叉,杜絕了學生之間的聚集與接 觸;全封閉管理、小班教學;錯時上下課、 用餐;錯時就餐、人人固定餐桌、拉開距離 等,確保開學安全。《騰訊網》

  • 代禱:相信未來會有更多學校陸續開學,請為學校不倉促盲目開學,能做好防控工作,讓 學生和家長能夠安心、安全復學禱告。

 

廣播事工

    1. 廣播平台: 是次疫情中,機構給予同工較彈性上班安排,並能維持電台的廣播製作。期間直播節目,透過聆聽武漢和其他省份聽眾來電,一一為他們禱告,收到非常好的反應!在危難中,透過廣播與聽眾同行,是本會的使命。本地廣播事工Soooradio亦製作了特別節目「誠心所願」,邀請了39位教牧同工,一同為疫情獻上禱告。

    2. 《穿越聖經》 :幫助聽眾有系統明白聖經,330日播出新節目《穿越聖經》。每週五天,每天半小時的聖經節目,將會有普通話和粵語兩個版本。願天父祝福使用,讓聽眾得以在真道上建立更美好的屬靈基礎。