2021年1月份 中國新聞及代禱資料

20211 中國新聞及代禱資料

甘孜藏族

「我們過來雲南迪慶藏族自治州和藏區傳福音,這邊全都藏族幾乎都是信佛寺廟,遇不到一個信上帝有教會的地方。敬請為我們代禱,求主帶領開拓藏族地區傳講福音的門,使未得之民的藏族同胞離棄偶像,成為接受信靠上帝的民族。因為上帝就是愛!在祂的愛裡,無論是甚麼民族,上至君王、下至平民都需要上帝的拯救。所以我們的大使命,就是要傳福音給他們。無論甚麼種族、膚色、我們都欠他們福音的債。每天傳福音的事工,能得天父指引保守前面的道路。」(一弟兄)

  • 代禱:為一弟兄的團隊禱告,求主使用他們在藏區的服事,供應他們需用的,打開藏民的心認識真神,揀選他們成為主的兒女。

該如何

「去年丈夫遇到一些難處,別人推薦聽電台節目。其實很早就知道電台了,因為我媽和奶奶聽良友電台很多年了,聽到良友電台就有種踏實平靜的感覺。現在我的婚姻家庭面臨一個比較大的選擇,該如何去靠天父面對解決。因著我身體的原因一直沒有孩子;這些年在治療中,40多歲了,大夫看是沒希望了。可是家人要選擇另一條出路,基本就是以實瑪利的方法,我不敢,感到不妥,丈夫也同心,就是屬於比較聽家人意見的那種,現在我的心靈也很軟弱,家中長輩比較堅持,給了壓力。」(聽眾「恩典」)

  • 代禱:求主給「恩典」和丈夫能同心面對家人有信心倚靠主,堅持和做出正確的選擇。

 

如何選擇

「我準備考中國音樂學院的作曲系的碩士生(在華東神學院,是三自的)。學校在北京,但是我擔心如果考上後,裡面的氛圍很不好(藝術生文化課都不怎麼好,都比較隨意)。裡面的音樂都是偏重民族音樂,會不會一點點影響我把聖樂忘了?把初心丟了?被同化洗腦呢?擔心會浪費時間,卻學不到實在的音樂知識,畢竟我沒有但以理那樣的心志和信心,所以很焦慮。還有在沒有學音樂前,比較喜歡數學,可惜因為得強迫症心裡壓力大就輟學了,後來學了音樂,現在很糾結!如何選擇,不知道神讓我做甚麼?」(馮姊妹)

  • 代禱:求主為馮姊妹開道路,讓她清楚主的帶領和自己的喜好,在選擇上以神為首,無論在任何環境下都能榮耀神,不失初心。

涉稅違法

「三假」違法行為是指,沒有實際經營業務只為開虛假發票的「假企業」、沒有實際出口只為騙取退稅的「假出口」、未具備條件只為騙取疫情稅收優惠政策的「假申報」。為加強阻嚇作用,國家稅務總局早前公布,與公安、海關、人民銀行等部門展開聯合行動,在廣東、重慶、四川、寧波、福建、深圳破獲多宗「三假」違法行為的案件,當中四川案例的涉案金額最高,藉非法製作、販賣開假票軟件和發假票,逃稅達232億元。《中新網》

  • 代禱:禱告執法部門懂得把握限度,以公正的手段打擊稅務欺詐,稅收亦會正確使用;另一方面,從事逃稅活動的人懂得自省,願意悔改不再違法。

為家人禱告

「首先要感謝讚美神的恩典和祝福臨到我家,祂先揀選了我和媽媽、妺妹,也改變了我們家人的生命。懇切請求同工為我的婆婆得救代禱。她個性太強又拜假神、搞迷信,反對並逼迫我信耶穌給家人傳福音。她讓我和丈夫家人都要聽她的。婆婆如果能夠得救悔改,也能帶來她的兒孫的改變。也為我的老父親信耶穌得救禱告,他已80幾歲了,我們希望他有生之年能夠悔改,蒙恩信上帝真神。另外為我的兒媳禱告,她嫁給我兒子快三年了,懷孕沒有成功,流產,婆婆就背著我為她請人搞迷信。求主幫助吧。」(劉姊妹)

  • 代禱:求主幫助劉姊妹有勇氣向家人傳福音,讓婆婆離棄偶像的捆綁,認識主得著真盼望,媳婦懷孕的事也交在主手中求主憐憫,賜福。

維權爭議

孕期辭退、職場性騷擾、家庭暴力……當遇到悲慘經歷,愈來愈多女性選擇通過網絡發聲,為自己募集影響力和社會支持;但同時,也發現有些涉及虛假或誇大事實維權。例如廣州一位母親在微博控訴,患有哮喘病的女兒被老師體罰致吐血,要送醫院急救,後證實「血」實為化妝品和水。熱心網民在未弄清事實前,便進行「人肉搜索」作口誅筆伐,甚至發威脅信息,都有機會「以善良的名義」,製造出新的受害者。《新華網》

  • 代禱:網絡維權雖能製造輿論壓力,卻是柄「雙刃劍」,禱告網民在參與維權的過程中,也懂得掌握分寸,有理性的判斷,避免對無辜的人造成傷害。

廣播事工

    1. 2021年廣播主題:「來,跟從我!」
      2021年,電台將勉勵聽眾,把握時機回應主的召喚,立志跟從主,從認罪悔改更新生命開始,到跟從主作主的真門徒,為主得人!電台為聽眾預備了一系列的材料與訓練,裝備信徒領人歸主。
    2. 新版網站:
      良友電台已於去年9月21日推出新版網站,呈現更清新和方便,同工和聽眾的反應都是正面的。10月更推出了「知音見證」新專欄,將聽眾透過良友電台信主、得幫助的見證刊登。這些見證都是有您一同禱告和參與所結的果實。
    3. 心繫神州祈禱會
      日期:1月26日(週二)晚上8:00
      地點:遠東廣播(請留意本會最新公佈)