2018年6月份 中國新聞及代禱資料

20186 中國新聞及代禱資料

奶奶走了

「奶奶今天已經走了。她信神幾十年了,隨著她好多神蹟,也許,在神看來這樣更好吧……說實話我有點難過,也許我不應該難過吧?也許她真的去了更好的地方!我爸爸昨天來了,告訴我們:奶奶走的特別安詳,就像睡著一樣,甚至比平時的容貌還要好。奶奶的十字架傳給了孫女,她已經決定要信神了。爸爸回去的時候,我把十字架送給他,之前一直想給他,可能時機都沒到,昨天很順利的接受了。真的感謝神!主安慰我爸。」(秦弟兄)

代禱:求主安慰秦弟兄一家,在傷痛中更能珍惜家人的關係。感恩看到主在工作,他的家人已經歷到主的愛。願他們都能在主裡成長,一同建立基督化家庭。


神聽禱告嗎?

「神會聽一個人很長時間的禱告嗎?禱告無論合不合主的旨意,主會借著聖靈的感動或者神的話語來啟示一個人嗎?如果因為所禱告的事項又大又難時,在灰心時如果有一句話語比如說聖經的經文(平時沒讀過的)或者所求事項的應許真的是出乎於神的話語還是自己的幻覺?或者是自己的意思甚至來自於魔鬼撒旦的攪擾?如果出現與自己禱告的事情更糟糕的結局時是否還是繼續禱告?或者認為所得著的話語不是來自於神的話語?或者是神的話語人會理解錯了?」(李弟兄)

代禱:求主幫助李弟兄首先與神建立親密關係,使他能貼近神、明白神的心意,在主的話語裡有根有基的成長,求主幫助他、解答他的疑問,更能明白禱告的真義。


汶川地震十周年

2008年5月12日14時28分,四川省汶川縣發生8.0級特大地震,近八萬多同胞失去生命,數百萬人失去家園。十年過去了,汶川還好嗎?十年前,人們剛剛從地震的陰霾中走出來,面對百廢待興的家園,面對遇難的親人,流露出更多的是傷感和悲痛。十年後的今天,汶川人民用各種紀念方式,告慰逝去的親人,感受重建的威力。十年來,汶川人民通過艱苦努力,開發了新產業,展示了新風貌,創造了新生活,邁進了新時代。震後僅三年,3,000多所學校竣工,2,000多萬群眾重返家園。截至2015年底,汶川地震再生育家庭已出生嬰兒3,542個。《央視新聞》

代禱:求主繼續安慰遇難者的家人,重建居民的心靈健康和正常生活。又求主使當局吸取教訓,有效監管建築安全。

 

斬人事件

4月27日18時,陝西米脂縣第三中學校外巷道發生惡性傷害案件,導致19名學生受傷。截至5月中,死亡學生人數已上升至9人,其餘10名傷患中8名轉入康復期,2名危重患者生命體徵平穩。犯罪嫌疑人當時手持匕首,在米脂三中校外距校門150米處,由西向東,對放學逆向而行的學生行兇,連續刺傷19名學生。嫌疑人自稱其在米脂三中上學時受同學欺負,遂記恨學生,持匕首殺人。案件發生後,米脂縣衛計局緊急調集全縣的醫療力量迅速開展救治工作。當地民眾發揮互助精神,紛紛捐血救學生。《中國小康網》

代禱:求主安慰死者的家長,使傷者身體早日康復、心靈得著醫治!又求主讓國內的學校能制定有效措施保護學生,遏止校園欺凌情況!


神改變我

「我出生在一個重男輕女的家庭,有哥哥、弟弟,我是老二。母親在家中很強勢,父親忍讓,母親看不起我,我幼小的心靈受到很大的傷害,心中充滿苦毒、仇恨。1989年結婚,四年後離婚,孩子三歲,歸男方。我走投無路時,神揀選了我。因著神的愛和弟兄姊妹的幫助,我才有生活的勇氣。那時我用收音機經常聽你們的節目。信主以後,神改變了我,賜給我饒恕母親的心,讓我想起母親的好處,我心中充滿對父母的感恩,不再抱怨。今年父親去世,我回老家照顧母親,陪她、關心她。有神的愛,心中特別甘甜,自己也得了醫治。」(河北省王姊妹)

代禱:為王姊妹有著從神來的愛接納母親感恩,求主祝福她在往後的人生路繼續經歷主的愛和信實。


看電影防毒販

針對當前毒品犯罪分子瞄準快遞業方便、快捷的特點,將快遞業作為寄遞毒品的新管道,而物流從業人員識毒、辯毒、查毒能力普遍不強的情況下,深圳寶安區沙井街道組織了物流從業人員觀看禁毒電影《鳳凰花開》,詳細講解了毒品的種類、識別方法及危害並要求落實「五個百分百」— 100%實名收寄、100%過機安檢、100%開箱驗視、100%安裝監控、100%資料對接,讓物流寄遞從業人員更深刻瞭解毒品的危害性,提高他們防毒、拒毒意識,嚴格遵守各項規章制度,嚴守法規法紀,增強責任心。《南方都市報》

代禱:求主保守憐憫,藉著各樣方法杜絕毒品入侵百姓生活,保守百姓不受毒品的危害,全民提升拒毒意識。

 

神愛廣大

「我大概三年前受洗歸入基督。三年來有過好多坎坷,但是感謝神的不離不棄,今年自己全然向神擺上,也發現神為我預備的美好。前不久的復活節,我在參演的話劇上,演的是從耶路撒冷回以馬忤斯的門徒,演了三場哭了三場。感謝神的揀選,深深體會到聖靈的同在。曾經在教會裡默默地喜歡一位姊妹多年,也向神祈禱能和她相守終生,沒想到就在前不久,神的大能向我顯明了,神指引讓我與她交往。我們一起查經,一起事奉。神的愛真的是何等的長闊高深,只是姊妹靈裡還是有些軟弱。」(曹弟兄)

代禱:求主保守曹弟兄的信心是建立在主的話語上,他的屬靈生命和他的配偶都讓主來帶領和預備,願他好好的跟隨主的腳踪行。


網約車規範

近期,網約車行業發生了多宗危害乘客安全的惡性事件,引起了社會的普遍關注。針對近期出現的網約車亂象,交通運輸部將從幾方面指導各地網約車規範發展:一是加強對駕駛員的駕駛經歷、交通責任事故、暴力犯罪記錄等背景情況核查,防止不合規的企業、車輛和人員進入行業。二是網約車平台公司應保證接入的車輛和駕駛員取得合法營運資格,應通過衛星定位、人臉識別等科技手段,保證線上線下車輛和駕駛員一致。三是加強安全教育和培訓。《新京報》

代禱:目前已有70餘家網約車平台公司在部分城市獲得經營許可,請為各級交通運輸主管部門加強監督檢查,加大對網約車行業違法違規行為的查處力度禱告。


母女關係

「請為我和女兒的關係禱告。以前女兒上大學的時候,因為有好的屬靈導師、好的團契,心裡常懷感恩,總說感謝媽媽的付出。導師走後,她一直在家庭教會聚會,因帶領人沒有神學裝備,也缺乏教導恩賜,所以她的生命得不到餵養;加上在教會中也受到傷害,現在心裡總是有苦毒、抱怨,一點小事就冒火就提起過去我傷害她的事。她的言語、態度讓我受不了。的確過去因為沒信主,遇到事情按血氣、按自己的想法去行,給她造成傷害,為此事我也照電台老師的教導向她道歉了,真不知道怎麼辦?」(楊姊妹)

代禱:為楊姊妹與女兒的關係禱告,期望作女兒的能明白媽媽的心懷,母女倆能在主的愛中互相饒恕,重新建立和平有愛的關係。

 

廣播事工

  1. 甲子同行:香港遠東廣播自1958年成立,已經走過一個甲子。在向內地廣播福音的道路上,並不平坦,不時更要上高山和過低谷,然而信實的主卻是一直的同行,引領我們走出迷霧和跨過障礙。面前的日子,我們定當專心仰賴主,繼續堅心倚靠祂,迎向種種的挑戰和難處,竭力完成藉廣播和新媒體平台,將基督傳遍中國以至地極的使命!
  2. 急需培訓:因內地教會仍急需傳道人和事奉人員,良友聖經學院將繼續積極提供培訓給內地的學員。請記念約4,000名活躍學員的學習和他們的事奉。「教牧之道」的培訓,對學員有十分積極的影響,請為學員們的學習和成長代禱。