第169期

中國新聞及代禱

中國新聞及代禱

家鄉教會

「我們家鄉的教會生活,現在出了問題,當中的一些安排我不明白,諮詢一下。河南省很多教堂都關閉了,一個鎮上有幾個教堂是開放的,可以做禮拜。可是有的離家遠,有些老人家去不了,想在家裡聚會,可是村裡的人有時也會反對,不讓我們做禮拜。為了分散他人的注意力,現在有好多個聚會場所,我希望回到從前那樣,有教堂讓我們可以去做禮拜,事奉神。」(聽眾「一名信徒」)

代禱:為「一名信徒」禱告,明白現在要聚會也不是容易的事,禮拜不在乎地點,在乎心靈誠實,一切都在主手裡,求主看顧內地的家鄉教會。

 

不放在心

    「我從小就認識主耶穌,現在30多歲,可是沒有好好信主,一直都陷在各種罪惡之中不能自拔,感覺神藉著各種事讓我靠近祂,可我一直都不放在心上,還天天被情欲控制。現在欠外債幾十萬,陷在罪惡之中,又欠了更多錢,真的要絕望了。祈求神讓我從情欲的捆綁中走出來,願意把自己完全交給神,不再為自己活,完全為榮耀神而活。可我現在又不知道該怎麼做,求主讓我早日把欠債全還上,不再隨從自己的私欲,祈求主告訴我當下該怎麼走。」(李弟兄)

代禱:為李弟兄禱告,他經歷世俗種種試探引誘的禍害,願意重新回到主前認罪悔改,好好活出見證,榮耀主名。

 

為母難過

    「我的母親已經做完手術出院了,但是媽媽的身體很虛弱,醫生跟妹妹講明是肺腺癌,還有幾個肺部結節需要後續手術,一下子切除不了那麼多,媽媽還查出肝臟也有結節,我的心裡很難過,想到了媽媽的過往,為了生活很辛苦的賺錢,才會有這樣的病,請主內家人為我的母親身體健康和靈魂得救禱告。

    母親在2016年已經發現甲狀腺癌,切除了甲狀腺,因為發現及時,所以很快得到治療,現在又有了肺癌,我不知該怎麼做,才能讓媽媽喜樂起來,不要再憂愁掛慮。」(張姊妹)

代禱:為張姊妹的媽媽禱告,雖在病痛中,卻經歷到主的愛和醫治,存喜樂和盼望的心接受主,記念她的兒女們對主有信靠的心。

 

恩臨貴州

        貴州是中國一個比較貧窮的省份,少數民族有苗、布依、侗、土家、彝、水、仡佬、回、瑤和白族等。眾多民族共居一省,讓貴州的民族風情更絢麗多姿。最讓人津津樂道的是在1905年,英國宣教士柏格理到貴州西北的石門檻,福音在苗族中傳開,一個「化外蠻荒之地」變成了「苗族文化復興聖地」;至今,貴州有不少地區及少數民族仍在福音門外,宣教前輩所作的努力,需要繼承和延展。

代禱:請記念貴州少數民族的福音事工,縱然外在環境依然不利福音事工,據悉有愛主的布衣信徒正尋求主的帶領,籌備開展有聲福音事工。求主賜他們合宜的資訊,保守他們平安,在不久的將來,再將福音喜訊散佈貴州。

 

東鄉回回

        人口超過60萬的東鄉族,因為居住在甘肅省臨夏地區的東鄉而得名,舊稱東鄉回回,他們自稱「撒爾塔」,意思是「中亞信伊斯蘭教的色目人」,他們熱衷信奉的是伊斯蘭教遜尼派中之哈乃斐派,因為對教義和教律的不同解釋,分為許多支派。在1949年以前,曾有宣教士在他們中間傳福音,但沒有明顯果效,甚至有信徒認為向東鄉人傳福音是行不通的。有證據證明在東鄉人中間已經有宣教事工的果子,並且有傳道人興起,積極的為主作見證和翻譯聖經。

代禱:神沒有忽略東鄉族的靈魂,揀選了東鄉人歸信祂,他們願意在艱困中向同胞傳福音。東鄉人沒有自己的文字,有信徒盼望能為東鄉人錄製東鄉話的語音聖經,現正尋求主的心意,請在禱告中記念,主若許可,願主興起祂的工人及供應這事工需要的經費。

 

父親一家

     「我父親一家和弟弟一家在武漢,父親拍片肺部有感染,無力,呼吸不暢,還未聯繫到醫院的床位。高燒幾天了,昨晚門診打完點滴又發燒到39.5度,早上也不想吃飯。媽媽也咳嗽,身體也熬得難受,困倦不想動,只能躺在床上。求神給我父母加添力量,庇護他們,醫治他們。」(武漢市劉姊妹)

代禱:為劉姊妹的父親母親禱告,希望他們能儘快退燒,加他們力量面對疫症,能夠輪到醫院床位,得到治療,願主的安慰臨到他們一家,在外邊的女兒能放下掛心,好好仰望主的同在和醫治。

 

全家倒下

      「醫院通知我父親已經走了。現在全家已經倒下,2個孩子已退燒,但3個大人一直持續發燒,並有危險症狀,醫院告知無法入院治療,一直在家隔離,情況沒有任何好轉。現在3個大人只有妻子還能起來,但站一下就腳軟,連做飯都很困難。自己一路拼搏,工作十餘年奮鬥到現在,家中雖無大財,但照顧好家人是沒問題的。當天災降臨,才發現自己什麼都不是,只感到無能為力!父親去世太突然,沒能見他最後一面,現在還沒辦法親自料理後事。自己的情況越發惡化,兩個年幼孩子需要照顧,我是家中頂梁柱,一定不能倒下!」(武漢市胡弟兄)

代禱:為胡弟兄一家禱告,感恩知道他一家已經住進醫院了,情況也有好轉,盼望一家人儘快康復,戰勝這場疫症。

 

維族信徒

        維吾爾族人口眾多,他們的先祖是突厥柯爾特部落,早已接觸基督福音;西元11世紀初,這部落已有20萬人受洗歸主,到了12、13世紀,有傳說認為整個民族都是基督徒。從14世紀初,基督教在維吾爾族中消失,整個民族都皈依伊斯蘭教,到了19世紀末,有來自瑞典的宣教團隊來傳福音,也有維族人歸主。至今,向維族傳福音的努力不懈,只是外在、內在的環境十分嚴峻,據悉,仍然有維族基督徒祕密跟隨主。

代禱:有維族信徒將培育信徒的靈命書籍翻譯成維文,並錄製成有聲書,用作栽培信徒靈命。記念身處艱險困境的維族信徒,和這些有聲栽培材料的製作,盼望錄製事工有平安;求主開路讓遠東廣播可以有份於分發和廣播這些珍貴的材料,叫更多肢體得到支持和幫助。

網址已複製!