第172期

中國新聞及代禱

中國新聞及代禱

腫瘤縮小

    「媽媽的腫瘤經歷兩次核磁共振的檢測,全部都是好消息!腫瘤已經縮小了70%左右,而且用的每一種藥物都是針對她的,沒有走冤枉路。尤其是這幾天,她的精神也開始逐漸恢復。我也多了信心,不是出於自己,是出於從神而來的力量。我是一個比較膽小、內向的人,從前滿臉憂愁,現在靠主逐漸增加膽量,一樣的環境,一樣的人,一樣的內心險惡,靠主就能掙脫,就能躲避惡人設下的網羅,就像聖經說的:『耶和華救我脫離獅子和熊的爪。』願我今年更加經歷主的大能,一家都能得救。」(果弟兄)

代禱:感恩果弟兄媽媽的腫瘤能受控制,也為果弟兄面對生活、面對家人,能靠主剛強禱告。

 

怎樣改變

    「我是一個不合格的基督徒,雖然信主多年總是不能離棄罪惡,我是市場銷售員,在當地教會也參加了一些事奉。我的工作性質使我為了達到目的經常撒謊和妄言,真的不由自主地就說出來了,但事後後悔不已,真的是像聖經上說的那樣,『因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。』常常禱告交給神,神也改變我很多,但還是會犯罪,這樣的事使我很憂愁,想活出基督的樣式,有的時候迫於生活和工作,也沒有完全的信心去仰望祂,我想知道怎樣完全改變自己,成為一個合乎主心意的人!」(蘇州市楊弟兄)

代禱:求主讓楊弟兄有勇氣在工作中活出信仰,堅持立場,不致活在痛苦中自責,求主加他力量能勝過謊言引誘。

 

維族聖經

       在19世紀末,瑞典行道會派遣宣教士在新疆南部的喀什建立宣教站,也是新疆史上第一座基督新教據點。而維吾爾文聖經新約部份翻譯工作完成多年;從2006年開始,整本新約聖經以及創世記、出埃及記譯成現代維吾爾語,集結成冊。舊約部份尚有九卷仍在努力中。現在維吾爾人可以在網上下載其語言譯本的聖經,而這些網上活動受到嚴格監控,使維吾爾人愈來愈難接觸福音。

代禱:透過www.hayatnuri.info 網站和相關的手機應用程式,現今可以用文檔和語音格式來發送維吾爾語聖經,讓維族人有可能接觸神的話。據瞭解成千上萬的人冒險登入瀏覽,求主保守並使用,叫渴慕尋道的心靈得著靈糧。請記念尚餘的經卷翻譯聖工,以及譯經團隊的安全。

網址已複製!