第183期

中國新聞及代禱

中國新聞及代禱
 

掛名信徒

      「現實生活每天忙碌,爲了生活,根本就沒有時間和精力來事奉主。沒有時間讀聖經,靈修。父親很愛主,天天聚會敬拜主,外出傳福音,天天收聽電台節目。姊姊們也很愛主,也是天天聚會。其實我像是一名掛名信徒,在客戶和朋友面前,從來不敢說自己是信耶穌的,也不會傳福音。今天主的話語很多都提醒我,我只敢心裡承認;接受主也有十年了,但是還對很多信仰問題有疑惑,實在是慚愧。」(聽衆「慚愧弟兄」)

代禱:賜人盼望的主,「慚愧弟兄」在信仰與生活中掙扎,家人的敬虔,更顯自己的軟弱,求主憐憫加力與他,讓他有追求父神的心,經歷主的信實。

 

另類學習

       教育部近日印發《義務教育課程方案》,其中發布的《義務教育勞動課程標準(2022年版)》提出,將勞動從原來的綜合實踐活動課程中完全獨立出來,成爲一門獨立課程,平均每週將不少於一小時,涵蓋小一至中六的學生。課程將設十個「任務群」,包括清潔與衛生、整理與收納、烹飪與營養、家用器具使用與維護、農業生産勞動、傳統工藝製作、工業生産勞動、新技術體驗與應用、現代服務業勞動、公益勞動與志願服務等。《瀋陽晚報》

代禱:爲孩子禱告,透過勞動課的訓練,幫助他們從小學習自理能力,建立良好的品格。同時,父母亦願意配合,負起應有的教導責任,不會過分保護及照顧孩子。

 

並不甘心

     「在被催逼的情况下訂婚了,知道不能輕易毀約,可是只認識半年的時間,他的一些狀况讓我非常憂慮,比如經濟及以前的黑歷史等,我的經濟比他好,讓我無法接納。愈到婚期,愈焦慮,不敢得罪神也不敢得罪人。但如果進入婚姻,就是委屈自己,並不甘心。看到父母的擔憂,真的好難過。捫心自問,對他是喜歡的,可是掙扎也多,覺得走向婚約和面對真實的自己之間造成了巨大的張力,我該怎麽辦?」(聽衆「迷茫姊妹」)

代禱:求主教導「迷茫姊妹」如何明白神的心意,婚姻是神聖的,不能爲了滿足世俗的目光而隨便,求主賜給姊妹屬靈智慧,在基督裡建立婚姻。

 

罕見病DMD

      「小兒子一歲被診斷為世界罕見病DMD(注:杜氏型肌營養不良症),從診斷到現在快一年的時間裡,我一直走不出來,不知道神爲甚麽把這樣的環境給我?現在有神蹟奇事嗎?神醫治我兒子嗎?我軟弱不知道該怎樣往前走?迷茫,沒有盼望的活著!我這裡是山區,教會還有幾個老年人,沒有人牧養。自從孩子病了,我就很少去教會了,老年人是在山區裡信主的,這裡信的人也少,我是從小媽媽帶著信主的,長大了嫁到山區來,現在很軟弱。」(苦姊妹)

代禱:賜人盼望的主,求祢堅立苦姊妹的心、扶持她、安慰她、給她信心照顧兒子。山區老人需要牧養,求主給姊妹動力,靠主站起來,回到服事崗位。

 

主的恩典

     「感恩天父愛我和我的家人,感恩主耶穌的寶血潔淨我們,感恩聖靈每天保守看顧我們。婆婆信主幾十年了,已經82歲高齡,有天晚上起來時,不小心摔了一跤,奇妙的是甚麽事也沒有發生,身體也沒有受傷。感謝天父的保守,使婆婆安然無恙,感謝主耶穌的恩典,讓我們經歷主的看顧。家人說一定要把這個見證說出來,讓更多的人能明白,信耶穌是我們一生的保護,因爲祂是生命,祂是道路,祂是永生。」(恩姊妹)

代禱:爲恩姊妹感恩,一家人經歷到主的看顧和保守,見證天父保護婆婆身體沒有受傷,一同讚美主基督的奇妙作爲,願主使用他們的見證,成爲多人的祝福。

 

參透萬事

     「有位姊妹軟弱了,我就用聖經的話語教導她,但具體是哪卷書哪章節,我說不出來,語氣也重了些,因爲她所做的不符合聖經教導。當時她有些不服,覺得我在教訓她。然後我們一起聽電台講課,講的就是把我所說的經文歸納總結了,而且還把我說的甚麽書卷、章節詳細的說出來了,聽得她心服口服。她說不是我在教訓她,是神在教訓她!然後承認自己錯了!感謝神!聖靈能參透萬事!現在我每天都聽課,也扶持了許多人!」(老姊妹)

代禱:爲老姊妹感恩,「你們親近神,神就必親近你們」,願老姊妹更多地倚靠神、建立人,謙卑在主前服事,歸榮耀給神。

 

我的孩子

     「在南京兒童醫院給孩子做檢查,醫生說孩子只是有點發育遲緩,沒有自閉症的早期症狀,包括我們回來以後去兒童康復中心,那裡的老師也是這麽說的。可是,我在老家這邊的康復中心看到好多先天畸形和問題兒童,比如唐氏綜合症的兒童,實在控制不住自己的眼淚,回來之後也一直爲孩子禱告求神拯救,醫治與幫助。求神早日醫治他,像一個正常孩子一樣。那些孩子長得特別可愛,我實在不忍心看到他們這樣。我的靈命還很短淺,還請屬靈的前輩們多多指教。」(張弟兄)

代禱:給人盼望的主,建立張弟兄對祢的信心,醫治他患病的兒子,安慰他們家,使弟兄靠主剛强,學習倚靠主,經歷神賜人出人意外的平安。

 

主的旨意

      「從去年起一直堅持收聽聖經課,學習利未記、民數記,感覺自己也是當時以色列百姓中的一個,反覆思想,收穫很大。也想把摩西五經學習一次,做個明白神旨意的人。另外我的姨媽們都急著給我介紹對象,說我四十多了,以後沒有個伴不行的,而我堅持只想找主內弟兄。有一些人用異樣的眼光看我,有時候也會因此而不知所措,也不敢隨便和不信主的人交往。」(羅姊妹)

代禱:感恩羅姊妹願意按主的旨意生活,願主加添她信心排除萬難,忠於自己的感動也忠於主的引領,在生活中見證主。

 

侗族聖經

       語言宗教研究基金會在2005年完成了翻譯侗族方言的新約聖經,並於2018年發布了修訂版本,包括手機版和網路版,讓人口近350萬的侗族人可以有聖經可讀。這譯本是以國家民委批准試驗推行的《侗族文字方案》的標準文字翻譯,根據漢語和合本,又按照原文新約反覆修改而成,是歷史上第一本侗族新約聖經。出版者在序言表達出版願望:希望廣大讀者可以更好地透過不同方式了解和理解神的話語。

代禱:內地會早在1910年就開始在位處貴州及廣州西部的侗族傳道,而這民族的另一支系,主要在湖南西部及湖北西南部的北侗人,是被忽略的少數民族之一。祈求父神使用這本網路上流傳的新約聖經,讓更多侗族人認識救恩並歸入基督的名下。

網址已複製!