第150期

總幹事的話 - 雖是拼圖的事奉人生,卻仍要步步為主發聲

于厚恩牧師

雖是拼圖的事奉人生,卻仍要步步為主發聲

  詩篇三十一篇1-3節:「耶和華啊,我投靠你;求你使我永不羞愧;憑你的公義搭救我!求你側耳而聽,快快救我!作我堅固的磐石,拯救我的保障!因為你是我的巖石,我的山寨;所以,求你為你名的緣故引導我,指點我。」

  生命中的艱難有時並非在於生活重擔的幾斤幾兩,生命中的艱難之處常常是在於需要面對未知的困難!在詩篇三十一篇裡,詩人選擇在艱難中投靠神,但他似乎在投靠的當下仍未即刻明白神的引導、指點及拯救;詩人在這裡的榜樣是「確信神會為祂名的緣故,來引導與指點」!

  在創世記十二章1-3節裡也記載同樣的故事,當神呼召亞伯蘭離開本地、本族、父家,往神所要指示他的地去,神並未一次性的指明神對亞伯蘭生命計畫的全部藍圖,神只告訴亞伯蘭他終將成為大國,他也必領受神的賜福及成為萬族的祝福。至於這位當時七十五歲且無後裔的亞伯蘭,究竟要如何達成此目標,神並未說明細節;就現實來說,亞伯蘭對神計畫的經歷比較像拼圖,他是在一塊塊的拼圖裡經歷神的信實與帶領!這拼圖的過程也實非一件容易的事,亞伯蘭在過程中遇到飢荒、羅得的牧人與其牧人相爭、家庭的紛爭等。當你我對神的信實投以確信時,這仍不是一條易路。

  遠東福音會肩負神所託付的使命「藉廣播及多元媒體、傳基督、到地極」也不是一條易路。我們需要天天倚靠神的恩典來勇敢奮進,我們在內容製作的形式上,自去年開始,每天皆增加了一倍的「微廣播」的節目製播;以期在以手機作為傳播載具的趨勢下,能更新傳播的方式,使基督的福音能做更有效的傳播!

  在傳統以短波及中波廣播福音的方式,我們也發現在中國的偏鄉地區仍有很大的需要,尤其是少數民族,甚至在中國境外。今年1月中旬,有一宣教單位和我談起緬甸佤邦的需要,我提及遠東所製作的普通話節目,可推介給佤邦的百姓收聽(他們可聽普通話);對方聽聞後高興地向我索取許多收聽資料帶進緬甸。感謝神!正因為遠東仍堅持在以短波廣播傳播福音,以致能使偏遠地區不成為神所遺忘之區!

  唯「大範圍」的廣播電費所需甚鉅,遠東去年5-12月後所積欠的廣播電費3萬美金(近台幣100萬)仍在展延中;但我們絕不因經費的缺乏而停止進步的步伐!面對未來傳播方式的快速變化,我們雖是拼圖的事奉人生,卻仍要步步為主發聲。我們仍在籌畫多個新的微廣播節目,期盼在未來一段時間能開始播出。我們也願意以宣教的精神,在人們所使用的每一種通訊軟體上,都能有遠東福音廣播的平台,如今無論是LINE、Facebook、微信及中國境內各大社群網絡,遠東已經建立了不錯的口碑!深願你我一同繼續步步跟隨主的腳步與帶領,在歲月的進展中,從人生事奉的拼圖,漸漸看見神在福音傳播上的美好藍圖!

 

網址已複製!