第191期

2023年遠東福音會同工歲末感恩

2023年遠東福音會同工歲末感恩

◎編輯部彙整

 

總幹事/于厚恩牧師

       感謝主,遠東福音會2023年從年初到年尾,平均每1.2個月就增開1個新節目, 34日起,每週六推出《河馬教授說故事》,41日為因應中國情勢而製播《自然佈道法》,52日由八方整合社企創辦人及國際親密之旅帶領人製播《有關係,就沒關係》,81日製播完成《幸福學》30課,94日開播長者節目《金色年華》,111日開播《溫水煮故事──小平奶奶的獨家料理》,113日起開播《希伯來文輕鬆讀》。這一年我們也製播三套各30課的舊約課程。為有這麼多愛主的弟兄姊妹,為主開發出這麼多優質的節目,獻上感恩。也願將一切榮耀都歸給神。

 

行政主任/蔡純安

       去年7月份父親因新冠肺炎離開了我們,同年兒子也從大學畢業了(他經歷了一些實習上的掙扎);感謝神,今年2月兒子退伍後,雖有些波折,但神的恩典夠用,在他自己的規劃中找到一份嚮往的工作。孩子這些年和我一起經歷生活中許多的變動,學校的轉變、服事的轉化、居所的喬遷,在變動中看見神在孩子生命的引導與恩典。

       近年,遠東褔音會也面臨許多變化,節目平台的轉型,褔音大樓的出售與搬遷都考驗我們對神的信靠。褔音大樓在此已三十多餘年,歷經許多神的帶領與奇事;明年6月份褔音大樓即將面臨拆遷,暫居之處尚未明確,經上說:要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。或許神有著祂美善的心意,等著我們去細嚼祂的恩典,深願新的一年每時每刻都能踏著神的恩典步步前行。

 

會計同工/陳雅資

       今年911日我開始在遠東福音會服事,回到我的會計工作,心裡很是期待。過去有幾年的時間我在神學院念書,在教會從事傳道的事奉工作,會計工作雖然以往熟悉,但是停滯了幾年的時間沒有接觸,加上在不同的福音機構,有不同的服事工作內容,對我來說頗有挑戰。

       感謝神,遠東的同工們愛神也愛人,他們對我很友善、很關心愛護我,幫助我漸漸融入遠東這個大家庭,漸漸適應新的事奉領域。

 

音控師/任文華

       今年開始錄製新的現代中文譯本聖經,在錄製時,以前讀了二十年聖經有不太懂的地方,或有時直接看過的經節,現在都覺得明白了!加上李英立老師用說故事的方式來演說,讓我覺得之前舊約有很多不感興趣的章卷,現在都覺得好有趣,實在是得著很多,也能更明白上帝的話語。

    在8月時,我也動了胸腔主動脈剝離的手術,這是第二次了,上一次是開心臟主動脈瘤剝離,感謝主再一次的神蹟醫治,還有謝謝很多很多弟兄姊妹的代禱,讓我有力量撐過這大手術後的恢復,過程實在是痛得難以形容!願大家都平安健康!為主作鹽作光。

 

音控師/陳怡璇

       感謝主讓我在遠東十多年的時間在新媒體的領域中學習很多,在傳播的部分能獻上心力。在音控的工作上因為錄製四個不同屬性的節目,所以接觸了很多的來賓,希望能夠幫助主持人及弟兄姊妹收穫滿滿;願我每天所獻上的五餅二魚,能讓福音的信息,有效地餵飽無數的靈魂。

 

音控師/羅振升

       轉眼間,加入遠東也快一年半了,時間過得真快。在這一年多的日子裡,感恩在服事上都沒遇上很大的困難,而還能在服事中有所學習,就如我在負責音控客語《曠野嗎哪》的同時,也感覺自己的客語進步了不少。此外,在遠東我還有機會接觸到攝影打光和綠幕的使用,在當中一邊自己摸索,一邊學習新的技能,真是很棒又難得的機會!感謝神在這段日子中賜我健康平安,也感謝神讓我有機會服事祂,並且在服事中有意外的收穫。

 

特約音控師/謝明傑

       來到遠東福音會這個大家庭服事,已經是第二十六年了。從202112月,我開始轉成特約同工,每天下午來公司錄音。

       最受歡迎的節目國語版《曠野嗎哪》仍然是我音控,能當第一手的聽眾,真是有耳福!每年要錄製365集新節目,需要大家的代禱,讓我能有健康的身體來服事。

       錄製《齊來頌揚》的敬拜詩歌節目,藉著錄詩歌節目,融合在美好的氛圍當中,與神更加親密。在這過程中,我知道神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。

       協助錄製張律師的《信仰與法律》節目,張律師從信仰的觀點,將這些故事在節目中表達出來,彰顯神的大能。

       感謝主!藉著這些美好的節目,願主的榮耀彰顯於這個世代,阿們!

 

傳輸同工/邵恩惠

       2023在遠東服事的這一年,特別感謝神讓我能在福音的事工上有份,也經歷上帝在疫情中對遠東的恩典與帶領,在事工中體會到上帝的奇妙,許多聽眾因著我們忠心的服事得著福音,也得到屬靈上的造就。使我清楚地體認:我們忠心服事得的果子,福音也藉著我們廣傳,雖然我們並不認識聽眾,但聽眾卻藉著我們的服事認識神,被神所得著。我也從中經歷神,看見上帝在聽眾生命中的動工,聽眾被鼓勵、被激勵;上帝奇妙的工作也在我們的當中,願我們的服事,在上帝面前蒙悅納,得喜悅。

 

庶務同工/吳頌祈

        感謝主,讓我有更多的學習與服事的機會,在主裡受陶塑,成為更好的人。

也感謝就算有攔阻,還是蒙主保守開路,我們盡我們所當作的努力,無法掌握的事交託給神。

       今年擔任福利委員,這不只是為大家服務,也是探索自己,發現更多可能性,感謝上帝的帶領。

 

節目部主任/方華

       每回上班的途中,心中充滿感恩與期待,謝謝主用厚恩待我,使我可以在福音廣播中服事祂。

       今年每一個月都有新節目上線,除了節目部4位同工製作節目之外,其餘都是主內學有專精的弟兄姊妹有負擔的參與,擴大了我們節目內容的廣度與深度,期待更多教會弟兄姊妹一同來參與福音廣播事工,造就信徒,廣傳福音。

       特別感恩的是,大兒子David今年八月完成終身大事,我升格當婆婆了。我的禱告是「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」願約書亞的心志也成就在我家,以敬畏事奉耶和華為榮!

 

節目部總監及主持人/孫大中

        感謝神,《曠野嗎哪》節目製作轉眼已進入第九年,謝謝同工們攜手配合,讓節目按時播出。

    年初的重感冒影響了聲音,有一個禮拜的時間,大家聽到的不是孫大中美好的聲音,而是「沒好」的聲音。想到一年下來都是神的恩手扶持,心中實在充滿感恩。

       耶和華阿,你的工作何其大!你的心思極其深!詩92:5

       願我的磐石被人稱頌,願救我的神被人尊崇。阿們!

 

節目部副主任/許金寧

       感謝神讓我繼續在齊來頌揚》與《歌,有事嗎?中分享詩歌音樂。今年神也透過遠東福音會開拓了我的眼界,有機會進一步認識同在福音廣播事工上事奉的夥伴,何等感恩!

       願成智慧人發光如星,不流於炫目;願成調和的鹽,而非加油添醋;願聲以載道,對著人的靈魂說話;願一生一世舉起救恩的杯,宣揚耶和華的名!

      「小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」(約一3:18)

 

節目部監製及主持人/劉文

       感謝主!這一年中雖經歷許多人生的挑戰和考驗,但也更深刻體會主的應許,主的恩典一定夠用,祂的能力在軟弱的人身上顯得完全。

每當在聽眾的來信當中,看到他們因電台的節目信息,生命得安慰被改變,就深深得激勵,繼續忘記背後,努力面前,願主的心意滿足。

       除了錄製節目,今年10月中也開始環球聖經譯本的有聲聖經錄製工作,感謝主,能完整的把整本聖經,好好再讀一遍,為主賜下這樣的服事機會,深深獻上感恩,也求主加添心力,能如期完成,榮神益人!

 

撰稿同工/米雅

       《曠野嗎哪》、《每日箴言》、《晨曦講座》等節目擔任幕後校稿、後製音檔、製作影片以及上字幕,上傳影片的工作,看到許多聽眾喜愛我們的影片,並且留言給我們,深深為此獻上感恩!

       監製《河馬教授說故事》Podcast節目,有幸能協助張文亮老師,成為第一手聽見這些科學家故事的音控師,願主記念並加恩加力給祂的僕人。願我成為忠心、勤勉的好管家,與神同工,以神為樂。

 

節目部監製及主持人/莊惠年

       感謝主!這是我們家變動、慌亂的一年,卻是恩典滿滿、神蹟奇事盈溢的一年!

       去年11月中旬房東告知我們,因著他們的孫子要從台東搬到台北就讀小學,我們需要搬離我們已經住了二十年的房子,雖然房東給我們十分寬鬆的期限,但仍不免緊張和擔憂。

       得知此訊息後全家人每天都在禱告、打包、網路上找房子,也幾乎每週末都約了三、四位屋主或房屋代管,全家出動去看房子,就這樣忙亂的過了四個月,在這期間每一位家人的工作、服事、生活仍要持續,壓力真的好大!

       其實,神早已為我們預備了佳美之處!「用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。

       今年四月中旬我們順利的搬到新家,新家的一切都比舊家好上幾十倍,房租卻竟然比舊家更便宜!哈利路亞!感謝主!這一切都是神的恩典!

       求主幫助我們,在新家為神做美好的見證,使左鄰右舍因著我們得聽福音,與我們同得救恩之樂!

 

節目部主持人/夏樂

       2023年實在是數算恩典的一年,這一年我陸續錄製了摩西五經、箴言、小先知書和出埃及記等書卷,更難得的是,我跟資深節目部主任主持了每週一集將近一年的《教牧支援》Podcast節目!神實在是擴張了我的帳幕,張大我居所的幔子,沒有限止,還助我左右開弓,恩典滿溢。

       這一年我也因著錄製課程及Podcast頻繁地跟同工們互動,同工們和善成全的特質,令我在遠東的路徑都滴下脂油,心中既滿足又感動!感謝主賜給我在遠東的日子!下一年度我仍要平安喜樂地錄製《希伯來文輕鬆讀》以及更多課程,以報神恩。感謝主!

 

節目部助理/陳恩沛

       1月確診痊癒回到辦公室,得知2月的變動:7年多後,我帶著節目核聽(感謝多年來支援的強大核聽義工團隊)的工作,轉調節目部,迎接社群經營、推廣行銷的新任務。在《河馬教授說故事》的Podcast,我拍攝、剪輯文亮老師說故事的錄音現場,主角們的生命經歷觸動我的心。

       6月開始經營ig,小編有機會與人互動,介紹遠東各式節目,認識其他單位的小編;9月舉辦信望愛週曆手冊的抽獎(感謝大家的踴躍參與),都是全新的經歷!新媒體網宣有許多挑戰與變化,仍在學習摸索中。歡迎來加我們的ig: febctw,期待你我的分享,使更多人聽見好聲音與福音!:)

         感謝主,2023是疫情解封的一年。終於返馬過年,4月和爸媽旅歐探弟之旅,每一次相聚都是恩典。想點播一首「加利利的海」:罪得赦免在乎祂,得人如魚全因祂。耶穌呼召,我們回應。#恩典筆記

 

牧養部主任/駱雲秀

       今年接下了《經典講台》的播稿服事,有著上帝恩典的帶領。在大量的講道與教導服事之下,漸漸感到自己有些後繼無力、力不從心,似乎在靈性上也開始有枯竭的感受。然而,藉著播講《經典講台》當中司布真牧師的講道,領受屬靈前輩的屬靈智慧,我感到自己的屬靈生命又再次活潑起來,也更多領受上帝話語的滋潤,實在是非常感謝上帝的恩典!

 

美編網頁及軟體管理同工/李榮豪

       今年年初因為防疫的疏漏而確診,感謝主的保守,已完全康復。於七月底時罹患帶狀皰疹,感染臉部及眼睛,讓我經歷到「旌旗音樂」所創作的詩歌《所以我不問為什麼》歌詞「就算洪水把我的視線淹沒」。有幾天的時間,我的左眼無法看清事物。雖然康復後眼睛仍有不適,但視力已經恢復正常。年底又爆發以巴戰爭,我從人生經歷和世界局勢,省思上帝所要做的事情,讓我不得不珍惜能服事神的光陰,感謝主的帶領及引導,幫助我能繼續跟隨祂。

 

總務及電腦硬體同工/萬明華

       若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。感謝神!因在工作中不喝水成為習慣的我,腎結石及輸尿管結石就發生了,經過遠東同工及教會小組的代禱,又經歷神的醫治,我全然得醫治,感謝神!我現在也養成每日多喝水的習慣了。

 

網頁網主/李聿涵

       2023是充滿挑戰的一年。不論是日常週期性的事務,或是特別的改動與工作,又或者是學習與不同的同工配搭,都感謝上帝親自用雙手帶領每一天的服事。期盼眾同工所擺上的都可以為主所用,成為更多聽眾的祝福。也期盼在新的一年可以繼續忠心喜樂地服事,看見、參與、見證更多天父奇妙的作為,自己的生命也更多的被提升。

網址已複製!