第157期

新兵報到,心火相傳

新兵報到,心火相傳

本會同工◎章主恩

一個基督徒菜市場名字

       主恩,一個走訪兩、三間教會就會看到的菜市場名字,一個唱兩、三首詩歌就會被提到的名字,就是我的名字。

       這個名字讓我從小就對於自己基督徒的身分有所思考,因為別人在認識我的時候已經假定我是個基督徒了,而對於我自己來說,我其實也很自然地要「表演」像個基督徒的樣子,而且,事實上我還扮演得不錯,國中、國小時期,大家都認定我就是一個基督徒。

誠實面對上帝,承認自己需要主

        有一次在國中班上,男同學們正在傳閱色情漫畫,正要傳到我面前時,這時候有一位同學衝上前來為我解圍,他說:「你們不要傳這種東西給主恩啦!因為他是個聖人。」這句話不說則已,一說出來我整個人都愣住了!因為我從來沒有想過自己會被別人認為是一個「聖人」,我頂多認為自己是個很不錯的基督徒,卻從不敢說自己是「聖人」,但同學無心的一句話卻讓聖靈開始提醒我面對自己內心的罪惡,因為雖然我在人面前可以表現得很好、很乖、很聖潔,其實我的內心卻是污穢不堪的,情慾、驕傲、貪婪不過是被我隱藏了,卻仍會在人們看不到的時候出來肆虐。

        我發現這些內心的罪惡與慾望是我無法對付的,我真需要有主在我生命中。感謝主!藉著教會、學校團契、父母,讓我一天比一天更認識主,在高一那年的寒假我決志成為真正重生得救的基督徒。

踏上廣播這條路

        大學時,我進入了我最想就讀的政大傳播學院,讀傳播,就是希望用上帝給我的恩賜來分享上帝的救恩,在四年的大學生活中也嘗試了很多不同的媒體,最終發現自己仍然是對「聲音」情有獨鍾。

        大二時,上帝奇妙地安排一位基督徒資深廣播老師胡效華與我相遇,效華老師教導我播音,同時也推薦我到遠東福音會工讀。

        爾後,約莫有兩年的時間我固定地在遠東學習廣播,我很感謝神!因為祂的意念高過我們的意念,越學習廣播,我就越發現上帝使用過去的經驗裝備我,父母讓我聽相聲、在教會學校經常演出戲劇、與一群同道合的朋友玩音樂,這都不是偶然,乃是神一點一滴地將我指引到福音廣播的過程。

        現在的我,還沒有信心說福音廣播是我的畢生志業,但是我相信這是神在我初出社會的階段為我預備最美好的起步方向。

薪火相傳,心火相傳

        去年十二月服完兵役,今年一月我便正式加入遠東福音會的節目部。

        目前我的工作最主要的就是籌畫製播新的廣播節目以及配搭其他主持人的節目。我很感謝主,讓我與同梯的姵君(另一位遠東新同工)可以接受完整的訓練,從播音、企劃、製作到深入了解每位主持人的工作,這樣的訓練真的讓我感受到薪火相傳,不只是技巧的傳承,更是前輩們愛主的心志,也傳遞給我們新一代的主持人。

        訓練期結束後,我會接下一個以敬拜為主軸的節目,在當中負責統籌以及帶領敬拜;也希望能製播一個自己的新節目,懇請弟兄姊妹為我代禱,求主賞賜從祂而來的創意與智慧給我們每一位主持人,可以製作榮神益人的節目。

蒙召原是為此

        成為福音廣播的一員,是神莫大的恩典,然而我也漸漸發現,出社會確實有很多新的挑戰是我過去學生時期從未想過的。求主幫助我在面對未來的道路上堅定地行走天路,不辱、不忘、不負神給遠東福音會的恩召,藉廣播、傳基督、到地極。

 

【我愛傳講主福音】

我愛傳講主福音,傳講老舊的福音,

傳講耶穌愛罪人,傳講耶穌救恩。

 

網址已複製!