第157期

總幹事的話-越事奉越甘甜的祕訣

遠東福音會總幹事/于厚恩牧師
 
越事奉越甘甜的祕訣
 
        以弗所書三章1節:「因此,我──保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱」,使徒保羅要為以弗所的信徒禱告時,強調他身為代禱者當時的處境,保羅強調說:「他是基督耶穌的囚犯」;「『基督耶穌的』的囚犯」在文法上可以理解為「他作囚犯是『為了耶穌基督』」。意思是保羅是為了信仰的緣故而被關在監獄裡,但無論如何,保羅一生的目標都是「為了基督」──為了榮耀基督!因此,我們也需要仔細檢視:我們是否在神所給我們的各種身分或處境上榮耀神呢?

        最近,遠東福音會因為土地面臨過戶的問題而需3000萬台幣,面對這突如其來的經濟壓力,想要榮耀神,談何容易!但神的話總是提醒我,即使處在「類囚禁(經濟壓力)」的狀態,仍要記得要榮耀基督!因此,對於自己脾氣的抑制、說話語氣的控制、待人接物等等,都應要想到「不要讓基督耶穌丟臉」,畢竟信仰的成熟度是藉著困難度才得以顯出其真實。光這一點就值得事奉者喜樂,原來在困難裡,我得以看見自己生命真實的狀態,進而向神認罪與悔改;也在困難的狀態裡,看出誰是真正愛神、愛遠東,樂意幫助我們與為我們禱告的同工或夥伴。

        接著,在以弗所書三章2節說到:「你們曾聽見上帝賜恩給我,將關切你們的職分託付我」。在這裡,保羅認為能「受託服務人與關切人」是神的恩典,是神的恩典讓保羅有可以關心人的服事。保羅「恩典的服事觀」令我驚訝!一般人通常以為「可以去關心人」是神藉我們給對方的恩典,但保羅會說,這句話不完全對;因為你我可以去關心別人,也是神給你我的恩典!當我們認真安靜的思想,的確,我們可以給、可以服事、可以參與、可以探訪,這難道不是上帝給我們的恩典嗎?你比較希望「去探訪別人」或是「成為一位病人被探訪」呢?

        我們要珍惜能夠關心人與服務人,這是神給我們的恩典。有些弟兄姊妹在承擔教會服事時會說:「我在教會做義工、參與短宣、上山下海,那麼辛苦;教會傳道人領薪水,服事參與還沒有我多!」但另外有一些弟兄姊妹會說:「感謝神讓我有好的工作,可以請年假,利用年假做義工、參與短宣、上山下海,實在好幸福,因為我請年假服事期間,公司還會付我薪水;我感謝神的恩典讓我有機會也可以參與全職傳道人或宣教士在做的事。」弟兄姊妹,你我是屬於前者?還是後者呢?但願你我都能常常以上帝恩典的角度,來看待自己在事奉上的勞苦之處,服事是對神表達感恩的方式;唯有如此,我們才有可能越事奉越甘甜!

網址已複製!