第194期

總幹事的話 - 暫時的變動,不變的感動

雖不如己意,但背後一定有神的美意。

         保羅其實是一個有計畫的神僕,在他第二次宣教旅行中,他原本計畫要往庇推尼去,但耶穌的靈卻不許。保羅一行人就越過每西亞,下到特羅亞去。在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們。」保羅看見這異象,於是就出發至馬其頓省的腓立比城傳道。

         保羅在一安息日,知道有一個禱告的地方,就前往該處對那邊聚會的婦女講道。其中包括一個賣紫色布疋的婦人呂底亞,她和她一家都信主受洗。但清楚神的帶領並不代表天色常藍保羅後來又往那禱告的地方去這次遇見一被鬼附身的使女在後頭攪擾喊叫保羅因著趕除其身上的巫鬼,而冒犯到利用她牟利的既得利益者保羅因此被誣告而下監

        但之後的發展卻讓人稀奇!因為保羅與西拉因著服侍而被下監、被剝了衣裳被棍打兩腳被上了木狗。受到這樣嚴重的羞辱保羅和西拉卻未馬上埋怨使徒行傳十六章25節卻告訴我們約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美上帝,眾囚犯也側耳而聽。

         我相信保羅和西拉有這樣的反應,一定是出於信心!他們深信雖遇到逆境不如己意,但背後一定有神的美意。果然不多久地大震動,監牢的地基搖動,監門立刻全開。這事件也使得保羅第一次的監獄事工得到了正面的果效甚至禁卒一家得以蒙恩得救因此你我需學習雖不從人願,不要馬上埋怨,而要學習稍作沉澱,靜觀其變甚至進展到滿有信心,堅信雖不如己意,但背後一定有神的美意。

         遠東福音會原本會於2023年底遷入新的廣播辦公地點(中和中原站旁)但因著先前疫情的缺工供料致使不從人願目前所使用的福音大樓又將於630日遷出在過程中我們憑信心相信背後一定有神的美意。

 

有時「被迫的情勢」,也是神帶領的方式。

         使徒保羅第二次宣教旅行,很可能到了馬其頓省的腓立比傳道之後便計畫延著艾格那太羅馬大道前進傳道(徒十七1保羅和西拉經過暗妃坡里亞波羅尼亞,來到帖撒羅尼迦,在那裏有猶太人的會堂。)保羅若是真計畫延著「艾格那太羅馬大道」前進傳道他很可能是這樣想沿著「艾格那太羅馬大道」前進傳道再越過亞得里亞海後接到阿皮亞羅馬大道,到達羅馬。

         然而計畫趕不上變化他到了帖撒羅尼迦」,因為他講道講得太好,不信的猶太人就找市井匪類來迫害他。於是保羅只好被迫往南離開艾格那太羅馬大道一路往南至庇哩亞雅典之後抵達南方的哥林多傳福音,在那裏他明白這原是神的帶領保羅在哥林多城待了18個月帶領了許多人信主。徒十八9-11

夜間,主在異象中對保羅說:「不要怕,只管講,不要閉口,有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裏我有許多的百姓。」保羅在那裏住了一年零六個月,將上帝的道教訓他們

          遠東福音會61日起行政辦公室將暫時承租一20多坪的空間地址是台北市復興南路二段3292F-2(台北捷運科技大樓站附近)。錄音部分則使用附近福音傳播夥伴的錄音室,這樣的狀態很可能會一直延續到20258月底。但我們皆懷著期待神做美事的態度來仰望神未來遠東將與這些單位一起同工我相信這一段日子將是未來美好的記憶

 

神的美意並非一下子就能明白。

         保羅爾後第三次宣教旅行回到耶路撒冷城被誣告與下監他被軟禁在羅馬時腓立比教會可能對於保羅被囚感到挫折保羅於是寫了腓立比書來勉勵信徒,在這裡保羅用了一個希臘文動詞(腓一12弟兄們,我願意你們知道Γινώσκειν δὲ ὑμᾶς βούλομαι, ἀδελφοίbut I wish you to know )」)來表達他在逆境中深思熟慮定意要告訴腓立比的信徒。

         從這個動詞我們可以知道,保羅被關,他其實也並非第一時間就明白神的美意!他乃是經過βούλομαι深思熟慮,他才領悟出神的美意:原來神藉著他被關而將福音傳至羅馬的御林軍,以及神藉著他被關而讓外頭的信徒有機會學習獨立、成長、勇敢。因此我們也需要學習在悟性保持等待與忍耐的態度人很有限神有主權許多事情並非在第一時間就能完全明白我們需要學習等候沉思默想禱告等待

        最後也邀請您為我們代禱能不錯過領悟神的每一美意暫時的變動,不變的感動雖然服侍的地點有了變動但我們藉廣播及多元媒體傳基督到地極的使命不會改變

網址已複製!