2020年01-02月 為聽眾代禱事項

2020年01-02月為聽眾代禱事項

賭博惡習

      「我的祖母輩就信耶穌,父輩忙忙碌碌是個掛名的基督徒,直到父親在49歲時遭遇車禍走後,母親才開始警醒返教會。我在31歲時,憑著自己的喜好找了現在的丈夫,他之前是離異的,因為賭博。剛開始交往時,他也和我保證不賭錢,我單純地相信他,到現在結婚已經13年,但是他一點也沒改掉賭博的惡習,(他的祖父輩也是賭錢),外債也有幾百萬。這幾年來我活得很掙扎,也禱告神。感謝主,祂給我力量為丈夫禱告爭戰,但心裡常常疑惑。我在教會也參與詩班服事,感覺很虧欠神,沒有活出好的見證。」(聽眾「教會姊妹」)

代禱:求主賜「教會姊妹」勇氣,堅定禱告不氣餒不疑惑,求主救她先生脫離賭博的捆綁。

 

神會憤怒嗎

       「我的朋友舞蹈演出缺人,朋友一再懇求我幫忙,要不然她們就要違約了,出於這個理由,我還是答應了。來到演出場合,才發現是迎偶像的一個晚會,我心裡很難受,我們的神是忌邪的神,我不知道在這樣的場合,神會有多難受或憤怒,但是又不能走開,開場第一個節目就是我們。我是非常愛神的,在跳開場舞的時候,我心裡就呼喊讚美我的神,跳的時候很感動,快流眼淚了。但是接下來還有兩支舞要跳,在等候期間,我心裡又非常的抗拒,信心有點軟弱,我這樣的行為是不是犯了大罪?我應該怎麼做?」(聽眾「小姊妹」)

代禱:為「小姊妹」禱告,求神賜下平安的意念,知道神能赦免我們一切的罪,並保守姊妹日後靠主勇敢,拒絕不討神喜悅的事。

 

結婚,分手

       「我是一個受過洗的基督徒,之前聽過許多關於婚戀的講道,但還是找了一個不信主的男朋友。交往之後我們發生了婚前性關係,我知道這是不對的,但還是讓自己落入了這個光景中。現在我們到了談婚論嫁的階段,但在罪中的生活愈來愈痛苦,我是該早點結婚還是早點分手呢?」(一姊妹)

代禱:為姊妹禱告,明白她的處境及內心的掙扎。求主讓她積極向男朋友傳福音,能把男朋友帶到神面前才是首要任務,讓他同樣經歷主的美善,一同認罪悔改,一同親近主,建立基督化的家庭,讓主來掌管他們的生命和家庭。

 

女兒婚姻

       「女兒在鄭州上班,沒有找到聚會點。去年8月,我帶女兒來到鄭州家庭教會聚會,一個同工姊妹介紹我女兒認識了父母都信主的兒子,當時有同工說他兒子沒有蒙恩,我想只要他有聚會就可以了。最後,我瞭解到這個男孩子不聚會,還抽煙、整夜喝酒玩遊戲。他不經常聯繫我女兒,女兒叫他聚會他都是拒絕。他們已訂婚。自從女兒認識了這個男孩子,變得快憂鬱症了,女兒說有時只想死,一談到他就淚流滿面。我不知道這婚姻是否合神的心意,心裡很是自責。」(河南省任姊妹)

代禱:求主幫助任姊妹的女兒能明白如何選擇合適的配偶,把自己的婚姻建立在主裡面,勇敢做出正確決定。

 

大花苗族

        早期宣教士投身在苗族的事奉,蒙神祝福,為苗族人帶來空前的祝福,幾乎整個民族都歸主。然而時代變遷,讓大花苗的教會受到很大衝擊,不少年輕人都失去父輩的信仰,教會變得冷淡。一位大花苗的牧者表示憂心忡忡,提出代禱的需要。

代禱:為大花苗教會的同工在屬靈生命成長禱告,幫助他們在福音真道上有正確傳講;也為大花苗傳道同工的婚姻及生活禱告,為信徒在生活中可以經歷信仰、活出信仰禱告。為大花苗教會面對當前政策環境能持定信仰,有智慧順服掌權者,求主讓大花苗教會能再次奮興,成為福音使者,在其他少數民族中見證福音。