第162期

中國新聞及代禱

中國新聞及代禱

開始賭球

       「我曾經墮入股市的深海,把所有都輸光了,絕望的時候主揀選了我。信主後,我有4年都清心歸正了。世界盃開始,我再被魔鬼誘惑,開始賭球。本來生活都困難,可是又把辛苦掙來的錢拿去賭球了。有時借來的,也忍不住拿去賭了。我知道是撒但在我身上動工,我抵擋不住,我很痛苦掙扎。但是我感覺不到身邊肢體的幫助,我也會埋怨神為甚麼不對我說話,所以我想尋求幫助,希望有新的禱告力量,幫助我戰勝撒但的網羅。」(聽眾阿哈)

代禱:求主幫助阿哈遠離賭博,給他力量抵擋引誘,讓他能在教會中找到幫助者或小組與他共同面對困難試探。

 

若不是主

       「高中住校開始叛逆,與主距離漸遠,成績一落千丈。之後十年,一直活在遠離主的日子裡。小時因為父母吵架,母親、兄姊經常打罵我,我也不知如何處理和面對,被各種負面情緒所控制,還得了將近三年的強迫症,可以說浪費了十年的青春。後來體會到離開主,什麼也做不好。剛上班,面臨一連串打擊,父親去世,母親患病之後與我同住,上帝藉著母親的病,教會弟兄姊妹對母親比親人還要貼心,讓我也有所轉變。這十年,我看到許多見證,若不是主,母親就是有十條命也不在了;我也早已淪落到不知何種地步。」(林姊妹)

代禱:感謝主因著教會的關懷和愛,林姊妹重新回到神面前,為林姊妹能與神建立更深更親密的關係禱告。

 

白族歸主

        主要聚居在雲南大理白族自治區的白族人口近200萬,早在1881年有基督教宣教士來傳揚福音,至今約有五萬人信主。白族有自己的語言,屬漢藏語系藏緬語族彝語支。由於白族與漢族長期有密切的交往,白語中含有大量漢語詞彙。白族曾借用漢字來標記白語,稱為漢字白讀,但並不通行,故通用漢文。在2013年開始有白族福音廣播,惟節目製作並不容易,供應未能持續,目前在重播舊節目。感謝神的帶領,最近節目錄音可以恢復,並正在後製的過程中。

代禱:感謝神對白族的眷愛,祂差派自己的僕人去傳揚福音,雖然白族人未能除去迷信,父神如今興起白族信徒負起向自己同胞傳福音的責任。求主使用福音廣播事工,保守及引導福音廣播節目的錄音和後期製作。

 

蒙神祝福

       「我老家在美麗的內蒙古,1980年我在初中就開始聽良友電台了。那時,家裡最值錢的就是那台收音機,是爸爸買的。我們只能在短波頻道才能收到良友電台!福音是那時聽到的,我也是那時信耶穌!三、四十年過去了,良友電台一直伴隨著我。主耶穌也一直伴隨著我!我很蒙神祝福,現在定居在深圳。不知道現在電台還有沒有1980年那時的電台工作人員?有的話,替我謝謝他們,良友電台的成立本身就是神的恩典!」(廣東省孫弟兄)

代禱:感謝神在不同時代使用不同媒體成為傳福音的工具,求主繼續恩待電台為主所用,每一位如同孫弟兄一樣經歷到主保守和眷顧的信徒,都能同心為主作見證傳揚主的美善。

 

家庭不和諧

       「我今年29歲,從小信主;結婚一年半,寶寶已經四個多月了。婚後一直與丈夫因溝通不好而爭吵,公公婆婆在外地打工。我的性格追求事事完美,感覺丈夫懶散,不追求上進,做事拖拖拉拉,未能照顧好家庭。生產期間,婆婆趕回來,但沒有照顧好自己坐月子就走了。我非常傷心,曾因為婆婆不好的言語和不好的臉色而哭泣。過了四個月,至今心裡沒法釋懷,也充滿苦毒。」(安徽一姊妹)

代禱:求神幫助姊妹與丈夫能夠改善溝通的模式,學習體諒和接納。也求聖靈釋放姊妹心裡對婆婆的苦毒,用愛心彼此接納、互相寬容。

 

精神健康

       「我是一位居住在海外的內地姊妹。前年,我突發地經歷了一次極度的恐慌,事後我主動地去瞭解,原來是抑鬱症;到現在已服用輕劑量的藥物半年,情緒已穩定下來。我把自己的疾病,告知七歲的兒子,希望兒子可以理解自己的情況。最近,我發現兒子對一些鍾愛的玩具,有依附的感情。瞭解以後,知道兒子需要玩具陪伴,也幫助他容易入睡。我曾猶疑是否要帶兒子去看醫生?經過諮詢後,我也尋求心理諮詢治療,情況已有好轉。」(海外一姊妹)

代禱:求主幫助這位海外姊妹採取心理輔導治療,讓姊妹處理好憂鬱的情緒;也能讓她明白兒子的心靈需要。

 

真實的神

       「我是楊姊妹,今年41歲;丈夫陳某,我們結婚19年。從我信主以後,我丈夫就反對,他說我們已經不是一路人了。求主讓我在主所允許的環境中站立住,為見證福音的真理去爭戰。求主拯救我的丈夫和我的家人,讓我身邊的人都知道我信的是真實存在的神,是全能的神!」(楊姊妹)

代禱:求主幫助楊姊妹靠主得勝,使她有依靠主的心,靠主站立得穩,求主揀選她的丈夫能感受到主的愛,願意歸向主,見證主的奇妙恩典。

 

侗族需要

        侗族是中國55個少數民族中的第十位,聚居在貴州、湖南、廣西等省份,人口約300萬,信徒約3000人。侗族的歷史悠久,卻沒有自己的文字,文化傳統、生活習俗、社交禮儀等都是靠著歌聲一代一代往下傳。有諺語說:「侗人文化三樣寶:鼓樓、大歌和花橋。」其中的大歌就是代代相傳的文化搖籃。有侗族的信徒興起,願意運用新媒體傳揚福音,並尋求主的心意是否參與福音廣播。

代禱:求主帶領侗族的福音事工,並顯明祂的心意,是否能夠在未來開展福音廣播事工。

 

人生遭遇

        「我感覺神可能因為我未學會所學的功課,使我繼續待在原來的單位無法調動工作,接下來的一年,我或許仍要繼續兩地分居,無法安家落戶。我心中很難受,極度抑鬱,我實在不想這樣持續下去,求上帝給我力量。我不住地向祂傾訴,因為我很灰心、失落。」(一姊妹)

代禱:姊妹的難處求主幫助,求主醫治她憂傷的心靈,使她在主裡得著滿足,生活得到安穩與支持。

 

 

網址已複製!