第159期

中國新聞及代禱

中國新聞及代禱

十字路口

      「我人生走到十字路口,十分迷茫。工作地方人員不足,工作量暴增,又有人際問題,每天跟打仗一樣,焦頭爛額。單位搬家弄到腰間盤突出,要臥床休息。戀愛也很糟糕,感到彼此的性格脾氣不合適。我不知前路該怎麼走,想辭職,想分手,分手後該怎麼辦?我又擔心自己將要面臨來自父母對我婚姻的壓力。我是大齡女青年,32歲,卻不知道自己可以做什麼。父母意見是辭掉工作,和男友分手,退租回鄉生活工作。各種選擇在我裡面角力,不知前路該怎麼走。」(小傑姊妹)

代禱:求主賜小傑姊妹有智慧與能力作抉擇,除去她內心矛盾,願她能更多親近主,靠主有力,讓主來管理她的人生方向。

 

哈尼話聖經

        哈尼族是雲南省獨有的少數民族,166萬的哈尼族人是典型的山地民族,聚居在雲南省南面的哀牢山和蒙樂山之間,擅長開墾梯田種水稻,在峰巒起伏的山嶺間,開拓了壯觀的梯田。哈尼族的主要信仰有多神的崇拜和祖先崇拜,他們認為天地間存在強有力的天神、地神、龍樹神和具有保護能力的寨神與家神。一直以來,哈尼族都是被忽視的,有人曾指出:「他們沒有聖經、沒有傳福音的、沒有福音廣播,也沒有《耶穌傳》。如果一個哈尼族人希望聽到耶穌的事跡,他會找不到門路。」事實上,宣教士已經努力的撒播福音道種,帶領了不少哈尼人信主,估計有9,000名信徒。因為他們沒有文字,最近在進行以錄音形式翻譯聖經的事工。

代禱:記念哈尼族聖經翻譯的事工,並幫助信徒積極向同族人分享福音;願主保守哈尼教會在困難中茁壯成長。

 

非常軟弱

      「我是一位非常軟弱和信心不足的基督徒,雖然信主十多年了。近兩年來,進入更年期,健康沒有以前那樣好了,有些血壓不穩定和動脈硬化的健康問題。總是非常膽怯和害怕,每天都胡思亂想和膽戰心驚的,擔心自己突然離世。我認為通過治療,我的健康沒有什麼大問題,只要好好的保養就行了。可是,我非常緊張、焦慮,日子過得提心吊膽,非常難受。我想通過電台的節目,增強自己屬靈的信心,信賴我們的神、我們的主,使得自己的情緒放鬆。」(軟弱姊妹)

代禱:為姊妹禱告,求主醫治姊妹的心理,除去內心恐懼思想,讓主的話語充滿姊妹的心靈,靠主勝過一切焦慮。

 

愛太少了

       「我7月份懷孕之後,常睡不好,我聽節目,心就能安靜,被主的話語安慰!我沒能勒住自己的舌頭,給魔鬼留了破口。我的愛也太少了,只會索取,不像神那樣去愛人。心裡有很多苦毒,沒有從神來的平靜。沒有神的愛,反而是用惡毒、暴怒去面對,計較自己的得失。對人的好,是根據別人對自己的好來應對的。實在不配,求神饒恕!求神讓我有能力控制舌頭,面對不公平的對待、攻擊時,能安靜下來,而不是用惡毒言語回報!求主保守胎兒健康成長。」(聶姊妹)

代禱:記念聶姊妹腹中胎兒能健康成長出生,感恩姊妹看到自己的不足,求主給她力量。保守姊妹在主話語上的學習,讓主的愛進入她生命中,能靠主過得勝和聖潔的生活。

 

農民工留城難

        現在的打工者對於進城落戶的態度發生了明顯轉變。進城容易、留城難,農民工落戶意願降低。這幾年農民工進城做工的較多,城鎮生活成本較高,農民工還得有立足城市的本事,有能力掙錢顧得上一家老小的生活才行。沒有一技之長使農民工流動性大,這也成為他們進城落戶意願低的重要原因。此外,隨著農村土地價值愈來愈高,農村戶口的「性價比」也逐漸提高,農村戶口比城市戶口更有優勢是不願轉戶的原因。養老得不到解決,住房沒有保障,以及失業找不到工作,這都是打工者對轉為城市戶口最擔心的三個問題。《工人日報》

代禱:為各級政府能訂出好的政策,為農民工營造一個良好的就業與生活環境禱告,讓他們在城市中也能生存得下去。

網址已複製!